甘肃“健康暖心-锐珂基层医生培训润土计划”管理层培训班在南京顺利结业
发布日期:2017-11-10 阅读:1678

11月7日至9日,由锐珂医疗捐助、中国人口福利基金会主办的“健康暖心—锐珂基层医生培训润土计划”培训班在南京举办。来自甘肃省定西市1区6县、临夏州东乡县和积石山县、甘南州舟曲县及云南怒江州、文山州贫困区县的卫生计生分管领导、医疗卫生机构管理人员共170余人参加了本次培训。

这次培训紧紧围绕健康扶贫主旨进行,国家卫生计生委财务司综合处处长任西岳以十九大精神为契机,深入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想下的健康扶贫工作。同时,培训班邀请了国家卫生计生委相关司局负责同志、北大医学部教授、江苏省医院管理领域专家、健康暖心项目顾问,就医疗卫生体制改革、贫困地区基层卫生发展与对策、医院人才建设与薪酬管理、现代医疗技术与基层科室建设、医院法规及医患纠纷处置等相关内容进行了分享与解读。此次培训课程设置形式多样,带领学员们现场参观南京社区医院,吸收借鉴先进经验。经过了三天紧张的培训,学员们表示提高了理论水平,接收了新的观念,拓展了工作思路。

此次培训的举办,有针对性的提高了各项目县的医疗卫生服务水平,更好的推进贫困地区卫生计生事业的发展,受到了学员们的欢迎与认可。

gaitubao_com_15103261267064.jpg

培训班现场

gaitubao_com_15103247242238.jpg

学员们参观社区医院


文图/尹林宁|编辑/李士强