中国人口福利基金会2007年大事记
发布日期:2008-01-01 阅读:2858

◆ 1月,《节育手术并发症发生原因及对策研究》调研活动启动。

◆ 1月10日,“幸福工程---救助贫困母亲行动”在民政部主办、中央电视台协办的2007年“中华慈善奖”评选活动中入围“最具影响力项目”。

◆ 1月10日,由“幸福工程”组委会、新浪网联合举办的“牵手幸福·2006中国地产慈善之夜”在北京嘉里中心饭店隆重举办。此次活动共筹集善款200余万元。

◆ 1月23日,中国人口福利基金会第四届理事会四次会议在北京召开。

◆ 2月6日至8日,基金会首次举行全体员工培训,理事长苗霞、清华大学公共管理学院院长王名、NPO信息咨询中心主任崔玉及法律、财务和信息技术方面的专家学者就新时期人口和计划生育的工作目标和任务、国内外非政府组织发展、公益项目策划和执行以及合同法、非营利组织财务准则、电子信息等相关知识进行了专题培训。

◆ 3月20日,“萌芽工程”组织医学专家赴海南少数民族地区开展义诊活动。

◆ 3月21日,我会赴大连参加独生子女夭折病残家庭救助研讨会。我会将开展的“60岁以下农村独生子女特困家庭抚助行动”试点情况及取得的经验作了汇报,为国家制定相关政策提供了必要依据。

◆ 4月25日,我会开展的“六十岁以下农村独生子女特困家庭抚助行动”试点项目的主要内容之一“真情互动联谊会”代表进京向国家人口计生委汇报演出。

◆ 4月26日,我会被国家人口计生委授予外事工作先进集体称号。理事长苗霞被评为外事工作先进个人。

◆ 5月,母亲节之夜,由“幸福工程”组委会和北京饮食行业协会联合主办的“幸福爱心行动-2007母亲节慈善之夜”在京城龙脉宜和酒店举行。

◆ 6月15日,“全国幸福工程项目管理现场经验交流会”在新疆生产建设兵团农四师(伊宁)隆重举行。

◆ 6月21日,“幸福工程”新疆维吾尔自治区组委会在乌鲁木齐市成立。

◆ 7月12日,印度尼西亚计划生育协调委员会苏甘.诺尔先生率生殖健康/计划生育考察团到我会参观访问,苗霞理事长会见了来访代表团。

◆ 8月,第六届中华人口奖遴选活动正式启动。

◆ 9月27日至29日,“生殖健康援助行动”项目经验交流暨现场会在黑龙江齐齐哈尔市召开。

◆ 10月17日,“薪火相传·友谊长青”中日友好纪念林种植交流活动新闻发布会在国家人口和计划生育委员会召开。日本驻华大使馆经济部百崎贤之参赞、国家人口和计划生育委员会国际合作司汝小美副司长等出席并讲话。

◆ 10月22日,由国家人口计生委、日本驻华使馆、甘肃省政府、中国人口福利基金会、日本2050组织等共同举办的“薪火相传-友谊长青”中日友好纪念林种植暨中古乡土文化展示交流活动在甘肃省定西市通渭县隆重举行。

◆ 11月23日,幸福工程全国组委会主任会议在京召开。组委会副主任吴景春、刘汉彬、李赣骝、李秋芳、赖林嵩、苗霞、于德惠、刘亭出席会议。

◆ 11月30日,中国人口福利基金会与北京市计划生育协会联合主办的“遏制艾滋·履行承诺—100万只安全套公益派发活动启动仪式”在北京翠微大厦广场举行。

◆ 12月8日,中国人口福利基金会四届五次理事会会议在京召开。会议增补原国家人口计生委副主任赵炳礼同志为中国人口福利基金会第四届理事会理事,并选举通过赵炳礼同志为中国人口福利基金会第四届理事会理事长,苗霞同志为中国人口福利基金会专职副理事长、秘书长。

编辑:王淼