黄手环科普培训活动在开封举办
发布日期:2020-08-20 阅读:1063

8月14日上午9点,由国家开发银行支持,中国人口福利基金会主办,开封市志愿者协会(黄手环行动开封市合作团队)承办,开封市人民医院、金耀街道办事处夷山社区协办的黄手环行动线下科普培训活动在夷山社区举办。80多名社区老人、老人家属、社区工作人员、社区护工、为老志愿者参加了听课。

kaifeng-10.jpg

1597913829130338.jpg

培训开始,黄手环行动项目负责人孟玲普及黄手环行动项目和黄手环的用途及使用方法。

kaifeng-3.jpg

培训课邀请到开封市人民医院急诊科王延增主治医师以专业的知识为学员讲解了阿尔茨海默病的病因、临床表现、治疗要点、护理和预防措施,提高大家对阿尔茨海默病和认知症的认识,指导居民健康饮食、多运动多学习、培养兴趣爱好,保持健康血压、胆固醇、血糖水平来降低患病风险。

kaifeng-4.jpg

培训课中,主持人王艺凡现场演示预防阿尔茨海默病的手指操,简单易学的手指操可以充分刺激脑部神经,调节身体脏腑,有助提高脑功能。学员们认真学习,有奖竞答大家积极发言,回答正确得到礼品,也加深了学到的知识,课堂上寓乐于教、其乐融融。课后志愿者为社区60岁以上老人免费发放由中国人口福利基金会提供的防走失定位贴80多只。

kaifeng-7.jpg

黄手环科普培训的开展,增强了居民对阿尔茨海默病的正确认识,树立了健康的生活理念,促进了公众对阿尔茨海默病患者这一特殊群体的关注,唤起了人们从内心对老年人的关爱。

 kaifeng-8.jpg

文/图 国内项目部 | 编辑 刘晓芳