“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”项目定点医院设立暨项目管理培训班在京举行
发布日期:2018-07-30 阅读:1399

7月30日-31日,国家卫生健康委、中国计生协、中国人口福利基金会、中华口腔医学会在北京国际会议中心联合举办“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”项目定点医院设立暨项目管理培训班。十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华、国家卫生健康委家庭司司长王海东、中国计生协秘书长王景水、中国人口福利基金会理事长郝林娜、四川大学华西口腔医院副院长石冰教授出席会议并讲话。本次活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神和中央关于脱贫攻坚的决策部署,全面推进健康扶贫和精准扶贫,开展专业技术人员和项目管理人员培训,交流项目经验,探讨常规性唇腭裂儿童救助工作。

会议现场.JPG

会议现场

与会领导和嘉宾向项目定点医院授牌  .JPG

与会领导向受聘专家代表颁发聘书

与会领导和嘉宾向项目定点医院授牌 .JPG

与会领导和嘉宾向项目定点医院授牌

7月30日上午,宣布组建“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”项目专家委员会,聘请15位知名专家分别组成项目唇腭裂外科治疗专家组和项目唇腭裂语音-心理康复专家组。贵阳市口腔医院、河南省第二慈善医院分享了医院参与慈善救助项目的经验。云南昭通、山西、福建、湖南、重庆计生协会则分别介绍了开展唇腭裂儿童救助的经验以及关怀唇腭裂儿童的具体计划措施。

此次人口基金会共邀请来自北京、山西、内蒙古、云南、贵州等21个省(区、市)的24家医疗机构作为项目定点医院,参与和支持公益慈善医疗救助。将按照国家卫生健康委和中国计生协的要求,在中华口腔医学会的技术支持下,依托项目定点医院,有序组织实施唇腭裂儿童救助工作。

会上,李金华会长重点强调要充分意识到唇腭裂救助的重要性和紧迫性、以及严峻性和复杂性,要求调动各方积极性,形成合力,不分彼此,采用多种模式,创新合作,千方百计、坚持不懈地做下去,“只要能解决孩子的问题就行”。

十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华作重要讲话.JPG

十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华作重要讲话

四川大学华西口腔医院副院长石冰教授作《唇腭裂治疗概况》主题培训.JPG

四川大学华西口腔医院副院长石冰教授作《唇腭裂治疗概况》主题培训

7月30日下午至31日,将继续面向所有参会人员开展专业技术和项目管理培训,包括四川大学华西口腔医院石冰教授《唇腭裂(外科)治疗概况》、尹恒副教授《唇腭裂语音与心理康复治疗》,人口福利基金会国际部李晓琳部长《“幸福微笑”项目介绍》、财务部彭斌部长《<慈善法>下的财务管理解读》,赠与亚洲(Give2Asia)副总裁、中国首席代表肖蓉女士《有效公益:项目管理的视角》,以及温州大学教育学张海音副教授《唇腭裂儿童心理辅导后的改变》等主题。


图文:国际部 | 编辑:李士强