中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 项目动态
各地动态
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

汉滨区幸福工程项目正式启动

发布日期:2021-01-12  阅读:585

2021年1月8日由中国人口福利基金会、汉滨区卫生健康局牵手安康大运富硒食品有限公司,发起的新一轮以救助困境母亲为使命的社会公益活动——“安康市汉滨区第二轮幸福工程--救助困境母亲项目”启动仪式在陕西省安康市汉滨区洪山镇天池村举行。天池村第一书记王李,大运公司董事长汪义安和救助的20名贫困母亲参加了项目启动仪式。启动仪式上,天池村第一书记王李和大运公司董事长汪义安分别做了简短发言,鼓励困境母亲,要勇敢面对生活的磨砺和挑战,利用好项目款,用自己勤劳的双手,为家庭创造出更加美好的幸福生活。

据悉,“幸福工程”成立于1995年,是我国首个以贫困母亲为救助对象的公益项目。其创建目的和宗旨是动员社会资源, 关爱贫困母亲, 提升发展能力, 建设幸福家庭。任务是帮助困境母亲发展生产、勤劳致富,普及科学知识、转变思想观念,改善健康状况、提高身体素质,即“扶弱济困、扶智赋能、扶助健康”,其中,扶弱济困是幸福工程项目的核心内容, 通过以“ 小额资助,精准到人,帮扶带动,防止返贫”的模式,帮助带领困境母亲贫困家庭早日脱贫。这一模式,是中国最早践行精准扶贫的重要举措。

此次汉滨区第二轮幸福工程项目,主要是由中国人口福利基金会出资帮扶,牵手安康大运富硒食品有限公司,通过油茶种植产业对贫困母亲开展帮扶,实现优生优育、健康帮扶、和家庭文明,帮助她们走出困境,脱贫增收。


图/文:汉滨区计生协 编辑:汉滨区计生协