中国人口福利基金会工作信息公布管理办法
发布日期:2012-08-14 阅读:3209

第一条 为了加强基金会自身的宣传建设,展示基金会的各项工作,让社会更多的了解基金会,进而促进基金会各项事业的快速、稳健发展,特制定本办法。

第二条 基金会工作信息通过基金会官方网站,管理机关信息披露指定媒体,以及其他大众媒体予以公布,所有信息要体现及时性、公开性、权威性、严肃性、全面性。

第三条 基金会工作信息的网站发布实行广泛参与。其信息保障原则是:

(一)合力共建、资源共享。网站内容由基金会各部门、分支机构、代表机构共同保障;

(二)及时准确、公开透明。及时发布与工作动态、项目开展、提供服务、理论研究、政策法规和内部管理等基金会各项工作相关的信息,确保信息全面、准确、权威,发挥信息公开传播主渠道;

(三)强化服务、促进工作。以基金会为主体,以自我宣传、争取和动员社会资源为重点,充分利用先进的信息技术,整合信息资源和服务项目。

第四条 管理部负责对基金会所有公共信息的发布,重大活动和重要信息的审批发布,管理机关信息披露指定媒体,以及其他大众媒体的信息公布。

第五条 各部门、分支机构、代表机构负责基金会官方网站项目活动信息的发布,应建立规范的信息审核发布程序,未经各部门、分支机构、代表机构负责人审核的信息不得公开发布。

第六条 基金会各部门、分支机构、代表机构负责指派专人按照部门项目活动的开展,进行日常信息发布。信息发布的程序:

(一)一般工作动态和项目活动由各部门、分支机构、代表机构主要负责人对打印文本进行审核签字后,向网站上传;经各部门、分支机构、代表机构主要负责人审核签字后的打印文本,每月最后一个工作日送交管理部存档;

(二)新启动项目的发布,应按确定的方案,经各部门、分支机构、代表机构主要负责人审核、相关领导签字,向管理部报备后上传;

(三)阶段性活动的专栏开设,由各部门、分支机构、代表机构形成完整的文字方案,交由管理部安排制作上传;

(四)图片、音频、视频文件,应按照要求的文件大小进行处理后上传;

(五)音频、视频文件过大,确有宣传价值需要上传,而管理员无法上传的,交由管理部进行上传。

第七条 管理员实行后台登录密码确认,管理员后台登录的密码每月更换一次,由管理部实施。

第八条 各部门、分支机构、代表机构要提高网络安全意识,文件上传前要进行查杀毒处理,确保网站的安全可靠运行。

第九条 因各部门、分支机构、代表机构业务扩大,需要增加项目独立栏目或开设专栏,应形成完备的文字方案,报管理部审核后安排设立。

第十条 年度终了,对各部门、分支机构、代表机构的信息保障工作按照信息数量、稿件质量进行评选,成绩优异的给予表彰。

第十一条 本办法由中国人口福利基金会负责解释。

第十二条 本办法自发布之日起执行。

2005年5月27日