中国人口福利基金会关于资助编写《中西医联合防治儿童哮喘临床指南》的公告
发布日期:2021-04-19 阅读:897

全球约3亿人患有哮喘病,中国患哮喘病的儿童高达1000万。“第三次中国城市儿童哮喘流行病学调查”显示,我国约有1/3的哮喘患儿没有得到及时明确的诊断,近半数的儿童哮喘未得到有效控制。有研究显示持续性儿童哮喘可能与早期罹患慢阻肺相关。为规范我国儿童哮喘患儿的诊疗、提升疾病防治水平,联合中西医临床儿科医生共同研究制定《中西医联合防治儿童哮喘临床指南》势在必行。

为系统梳理临床医师和患者用药经验,总结中西医在防治儿童哮喘的重要作用,理清中西医联合防治的作用机理,明确中西医干预措施最佳的介入时机,妇女儿童关爱工程决定资助一家非营利性机构,编写《中西医联合防治儿童哮喘临床指南》,深入浅出全面阐释中西医联合防治儿童哮喘的优势价值与合理应用。资助金额为人民币不超过14万元。符合条件的单位可向我会申请资助,现公告如下:

一、原则

公开、平等、竞争、择优。

二、申请条件

(一)申请单位性质

申请单位须为与医药有关的大学、公立医院、专业协会、社会组织、民办非企业单位等非营利性单位。

(二)申请单位要求

1.具有法人资格和健全的组织机构;

2.不得少于3年科研项目经验;

3.具有满足申请承担任务需要的专家团队、专业技术人员;

4.建立并有效运行质量管理体系,具有与申请承担任务相当的质量管理水平。

三、指南研究周期

自资金拨付之日起,须在两年内完成《中西医联合防治儿童哮喘临床指南》。

四、资助金额

不超过十四万元。

五、资金使用

(一)资金可用于指南研究组织实施过程中与课题活动相关的各项费用支出,包括:材料费、调研差旅费、咨询费、会议费、印刷费、劳务费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费等相关的其他费用。

(二)指南研究结束后提交项目结算表及使用说明,保存好资金使用的原始票据备查。

六、申请资料要求

申请需包含单位介绍、单位资质、申请函、相关项目过往经验、工作方案、项目预算等。

七、申报时间

申请单位请于截止时间2021年4月25日17:00(北京时间)前将申请资料发送至联系邮箱。截止时间后发送的电子邮件为无效申请,其申请邮件将不被开启。由于文件损坏等原因导致申请资料无法读取等原因造成的后果由申请单位自行承担。

八、联系方式

请将申请资料邮件发至guoneibu@cpwf.org.cn,并在邮件标题中注明“中西医联合防治儿童哮喘临床指南资助申请”。

九、评审公示

中国人口福利基金会将于2021年4月26日开始对申请资料进行评审,评审完成后将结果在中国人口福利基金会官网进行公示。  

                   

 

中国人口福利基金会

                    2021年4月19日