欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 河南开封|社会是个大家庭,让“关爱老人”从我做起,发扬传承!

河南开封|社会是个大家庭,让“关爱老人”从我做起,发扬传承!

发布日期:2020-11-10  

11月4日清晨,迎着深秋蓝天白云下的朝阳,开封市志愿者协会和志愿者们来到金康苑小区的花园广场,扯条幅挂标语、摆桌子放板凳,大家齐心协力一起动手,很快就布置好了活动会场。

1.jpg

这场活动是由国家开发银行支持、中国人口福利基金会主办的黄手环行动线下科普培训宣传发放活动,开封市志愿者协会联合开封市中医院、金康社区共同开展这次活动。参加此次活动的有:金康社区工作人员、老人、老人家属、社区医务人员、护理人员等。

3.jpg

上午九点,科普阿尔茨海默病的讲座在金康社区会议室准时开始。开封市中医院脑病科孙会秀主任以通俗易懂的讲解,详细分析了阿尔海默病(俗称老年痴呆症)的病理、预防和医治,让老人们不要害怕此病,做到早发现早治疗,尽量使老人的病痛减轻或者延缓。老人们听了讲座纷纷表示受益匪浅!希望以后多开展这样的医学科普讲座活动。

4.jpg

课堂上,黄手环项目负责人宣传黄手环行动,为居民介绍黄手环公益产品的用途与使用方法。志愿者张春霞、杜赛赛教大家做手指操,有奖竞答受到学员的好评和喜爱。

5.jpg

活动中,金康小区花园广场志愿者们分工明确,忙而不乱,为前来排队领取黄手环的居民逐一认真的登记、注册、发放,并耐心地向他们讲解黄手环的使用方法。老人们领到黄手环就像拿到了护身符,脸上露出满意的笑容,连声向志愿者们道谢。志愿者为老人们做了善事,也是感到非常的开心快乐!

谁都有年老的时候,关爱老人就是关爱我们自己!社会是个大家庭,让“关爱老人”从我做起,发扬传承!

图/文 国内项目部(资料来源:开封市志愿者协会) | 编辑 刘晓芳


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录