欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 打造本土“网红” 助力“幸福母亲”

打造本土“网红” 助力“幸福母亲”

发布日期:2020-07-09  

近日,福安市计生协会连续举办两期幸福工程扶智项目——互联网营销技能培训班。来自城区及下白石镇、范坑乡等乡镇的50多位个计生家庭参训。据了解,福安市计生协会后续还将举办培训活动,帮助有需要的计生家庭母亲成为直播卖货达人,助力乡村振兴。

受今年疫情的影响,不少实体经济陷入困境,但同时也催生了许多新的机会。福安市计生协会抢抓“网红”经济风口,通过短视频营销提升帮扶对象产品品牌,拓展农产品销售新渠道。培训班邀请深圳今日头条总部短视频特约供稿商、福安农特商务协会副会长张巡斌进行授课,通过互联网营销理论知识讲解和场景布置、拍摄技巧、剪辑技巧等方面实战技能操作让计生家庭成员了解和掌握短视频制作和直播带货作用和技巧。来自福安市城南街道的陈增芳说:“我正在筹备直播带货,这次培训让我受益匪浅,对我而言很及时,感谢计生协会举办这个培训班,送给我们实实在在的技能。”

通过实训,学员们收获满满,纷纷表示要把学到的技能应用于网上营销,助力农产品销售,带动邻里共同脱贫致富。福安市城阳镇洋面村陈小琴表示,家里老人种植了不少葡萄,往年的销量总是不太好,今年她想尝试网络直播带货,让自家的葡萄收益更高点。如果效果好,她也将帮助有需要的乡亲直播带货。与陈小琴不同的是,来自福安市城南社区的张燕做直播带货已有两个多月,每月能赚个两千多元。目前收入虽不多但对于“二胎”妈妈来说很满足。她相信通过专业老师的指点,她的直播事业会越做越好。

此次互联网营销技能培训是福安市计生协会今年实施幸福工程扶智项目的一次新尝试,也是实施生育关怀,助力乡村振兴的一项新举措。“授人以鱼不如授人以渔”往年福安市计生协会联合农业技术、科技等部门向受助母亲传授各类种植、养殖和加工等一般性技术,为进一步提高受助母亲致富能力,今年致力通过直播带货、电商培训等新方式,拓宽计生母亲就业渠道,用流量推动幸福工程的转型与升级,助力产业扶贫和乡村振兴。

QQ截图20200710083157.jpg



图文:福安市计生协 编辑:福安市计生协 



中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录