欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 广州市人口福利基金会2020年元旦春节“春风送温暖”慰问活动

广州市人口福利基金会2020年元旦春节“春风送温暖”慰问活动

发布日期:2020-01-21  

1086127131.jpg

不忘初心担使命 春风温暖千万家

——广州人口福利基金会奋进新时代吹响集结号

——2020年元旦春节“春风送温暖”活动

2020年,脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的冲刺阶段,更需要党委政府和社会各界的共同努力,需要慈善力量的广泛参与,聚力健康扶贫攻坚,汇涓成流,尽锐出战,各级部门和广大社会力量积极担当,共同创造美好生活。幸福工程广州市组委会、广州市人口福利基金会决定在2020年元旦、春节期间开展“春风送温暖·关爱计生困难家庭”慰问活动,重点对计生特困家庭、“失独家庭”、计生家庭的困难女学生等进行慰问。

 

★春风满城,情暖各区★

 

越秀区慰问

2020年1月4日上午,广州市人口福利基金会、幸福工程广州市组织工作委员会联合越秀区卫生健康局、越秀区计划生育协会、中国人寿保险广州市分公司和北京街计划生育协会、国家应急管理部宣传教育中心——中安传媒、广东海岸文化传媒有限公司共同举办“不忘初心担使命,春风温暖千万家”广州人口福利基金会奋进新时代吹响集结号——2020元旦春节“春风送温暖”大型广场帮扶慰问活动在越秀区北京街西湖路的广百文化广场举行。

活动现场.jpg

“春风送温暖”活动现场气氛十分热烈

广州市卫生健康委员会周端华副主任,广州市人口福利基金会段建华理事长,广州市计划生育药具管理站刘伊理站长,广州市计划生育协会李益平秘书长,广州市越秀区区委常委区政府党组成员颜强,越秀区卫生健康局黄甫初局长,越秀区卫生健康局呼玉副局长,海岸文化传媒董事长刘君婷,各区计划生育协会分管领导及各区幸福工程办公室有关负责同志,越秀区各街道分管领导和协会负责同志出席了活动,2019年幸福工程募捐越秀地区优秀贡献奖单位代表、23位计生特殊困难家庭代表、20位计生困难家庭优秀学龄女孩代表及现场爱心群众共近400人参加了活动。随着现场活动节目的继续,广州市人口福利基金会慰问了一批越秀区计划生育家庭的重疾“安康母亲”、计生特殊困难的失独家庭“康乃馨妈妈”,她们各获得10000元现金的资助;同时现场也慰问了优秀的计生困难家庭“阳光女孩”,她们各获得3000至5000元的现金资助。

 

表彰幸福工程捐款先进单位

幸福工程开展以来获得广大单位、企业和个人的大力支持,活动同时表彰了在越秀地区集团单位2019年幸福工程募捐活动中的“优秀贡献奖”单位。 

颁奖优秀贡献奖单位.jpg

周端华副主任、段建华理事长与颜强常委为2019年幸福工程募捐活动中的“优秀贡献奖”单位颁奖

慰问阳光女孩与安康母亲、计生特殊困难家庭代表

中国人寿保险、广东海岸传媒、医褒联医疗中心和汉企联合等爱心单位也为现场的计生特困家庭送来了应节的慰问品。

慰问安康母亲.jpg

市人口福利基金会和相关单位领导为计生特殊困难家庭“安康母亲”“康乃馨妈妈”颁发慰问金及慰问品

慰问阳光女孩.jpg

市人口福利基金会和相关单位领导为“阳光女孩”颁发慰问金及慰问品

2019年广州市人口福利基金会在各慈善项目救助活动中,代表党委、政府、企事业单位和爱心人士,支出善款总额达315万余元,用于帮扶计划生育家庭的特困户、重疾“安康母亲”105人,投入善款88.2万元,扶助困难大学、高中“阳光女孩”78人,投入善款35.6万元,计生特困家庭、“失独家庭”和“计生残疾儿童家庭”等善款38.7万元,下拨各区的计生特困家庭慰问、活动经费117万元。

 

采访段理事长.jpg

段建华理事长接受媒体采访

广州市人口福利基金会段建华理事长在接受记者采访时,介绍了市人口福利基金会及幸福工程的成立历史和宗旨,自1992年成立28年来,特别是自2016年起,广州市本级每年用于帮扶救助款项350万元左右。目前在全国有国家指令性计划的对口帮扶项目点5个,广州市帮扶项目点有10个。

段建华理事长特别强调广州市人口福利基金会和幸福工程组委会帮扶有五大鲜明特点:一、重点帮扶对象是“后计划生育时期”的计生特殊困难群体;二、重点是解燃眉之急;三、扶助现金数额较大。计划生育特殊困家庭、失独家庭、重疾家庭及专职计生干部的重疾人员,救助帮扶现金为10000元,特殊困难失学女孩扶助现金为5000元、3000元;四、建立了“帮扶救助绿色通道”。随时申请,快速审批,及时扶助;五、联系相关单位,协同救助,让帮扶更有力度。

此次活动将慰问与颁奖同步进行,让广大市民和被帮扶的对象知道是谁帮助了他们,也让捐赠的爱心单位和个人知道他们的善款帮助了哪些人,让慈善公益透明公开化。今天的这场活动也是今年第一场慰问活动,为2020年“春风送温暖”系列慰问获得在全市11个区同步开展拉开了序幕,各区幸福工程办公室将陆续对计划生育特困家庭等进行有针对性的帮扶与慰问。

段建华理事长表示,在全国奋进新时代的征程中,在精准扶贫、健康扶贫、科技扶贫、决胜脱贫攻坚的方略中,我们将勇于担当,砥砺前行,发挥基金会积极而独特的作用,为实现习近平总书记提出的2020年全面脱贫的目标而努力奋斗。

 

荔湾区慰问 

2020年1月9日下午,荔湾区“春风送温暖·关爱计生困难家庭”慰问活动及座谈会在东漖街道会议室举行。

在幸福工程广州市组委会与荔湾区卫生健康局领导的带队下,由市、区、街各级领导干部组成的慰问组在荔湾区东漖街对24户计生困难家庭亲切地慰问与关怀。广州市人口福利基金会理事长段建华、荔湾区卫健局副调研员李京珉、荔湾区计生协副主任科员夏鸳鸯、荔湾区幸福工程办侯瑾,东漖街道办副主任万安琪和东漖街道办事处社会事务管理科科长长罗猛出席了座谈会。

 

荔湾1发放慰问金.jpg

荔湾2合照.jpg

荔湾3合照.jpg

市人口福利基金会、荔湾区卫健局及东漖街道相关领导为计生困难家庭颁发慰问金


白云区慰问

2020年1月10日,“阳光女孩”助学座谈会在白云区卫健局举行,活动由白云区计生协组织,广州市人口福利基金会理事长段建华、白云区卫健局局长黄小玲、白云区卫健局调研员谭海滨、白云区幸福办主任赵雪霏以及街道相关工作人员出席座谈会,亲切慰问优秀“阳光女孩”,并为其颁发助学金每人5000元及慰问品。

白云1合照.jpg

在座谈会交流中,“阳光女孩”宋伟琪发表了自己对未来的规划,扶贫先扶志,而扶志需先扶教育,感谢幸福工程组委会对她在学业上的帮助支持,她坚信自己必能学有所成,毕业后有能力回馈社会。

白云2座谈会.jpg

段建华理事长、黄小玲局长和谭海滨调研员等领导对“阳光女孩”们的期许都很高,希望她们不管是在身心健康还是思想上都能健康成长,像阳光女孩一样充满正能量,学有所成,力所能及的回报社会。

白云4座谈会合照.jpg

与会领导与“阳光女孩”亲切交流

 

海珠区慰问

1月14日上午,海珠区60户计生困难家庭在区计生协组织下来到广州塔现场,参加“不忘初心担使命 真情关怀暖人心”海珠区2020年"冬季暖心行动"暨"春风送温暖·关爱困难家庭"宣传慰问活动。活动由海珠区计生协举办,广州市人口福利基金会理事长段建华、海珠区卫生健康局局长董延明、中国人寿保险公司政保一部总监张煊等领导出席,与群众一起登上全球最高空中影院,表达对计生困难家庭的慰问扶助和人文关怀。

海珠1合照.jpg

 活动合影

海珠2颁发慰问品.jpg

 段建华理事长为计生困难家庭颁发慰问品

海珠3董局颁发慰问品.jpg

海珠区卫健局董延明局长为困难家庭颁发慰问品

海珠4合照.jpg


花都区慰问

2020年1月14日下午,广州市人口福利基金会段建华理事长,区卫健局流动办马卫东主任及区计生协、中国人寿保险股份有限公司广州花都支公司慰问组一行在梯面镇文锋副镇长和计生协工作人员的陪同下,深入基层,对计生困难家庭、留守儿童、安康母亲、阳光女孩等进行春节慰问,向他们送去春节前的关怀和问候。

花都1合照.jpg

 

花都2慰问.jpg

花都4梯面.jpg

慰问组给计生特困家庭及留守儿童送来春节慰问金及慰问品

花都7.jpg

慰问组走访慰问“安康母亲”计生特困家庭,并送去10000元慰问金及慰问品

花都8.jpg

慰问组走访困难家庭,并为“阳光女孩”送来5000元慰问金及慰问品


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录