中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 工作动态

中国人口福利基金会北斗星空爱心基金首间”张杰音乐梦想教室“在京建立

发布日期:2012-10-15  阅读:3194

十月十五日,中国人口福利基金会副秘书长蓝野与青年歌手张杰,一同来到北京弘善学校,启动首间“张杰音乐梦想教室”。据悉“张杰音乐梦想教室”,是由张杰发起并出资,在中国人口福利基金会成立的“北斗星空爱心基金”旗下的一个项目。

张杰希望在全国各地设施落后的小学中建立音乐梦想教室,从小培养孩子的艺术情操,丰富学生的课余生活,让学生享受多元化教育,并表示一直以来就很希望通过自己的力量,帮助到那些热爱音乐的孩子,因此确立“张杰音乐梦想教室”为“北斗星空爱心基金”的第一个启动项目。在和管理委员会成员开会和考察时,决定在北京弘善小学成立第一间音乐梦想教室。

启动仪式中,学生代表为来宾佩戴上了红领巾,中国人口福利基金会副秘书长蓝野致辞,他表示很高兴与华语乐坛新生代领军人物张杰,一同来到弘善学校,此次感触很多,会和张杰一起努力,脚踏实地的帮助到这些需要帮助的孩子,让他们更加健康、茁壮的成长。

北京弘善打工子弟小学方校长,对所有来宾表达了深切的感激之情。他表示“张杰音乐梦想教室”的成立,对弘善学校具有深远的意义,音乐教室齐全的器材配备给了所有同学接触音乐艺术的物质基础,通过音乐教育,更有利于培养同学们健康的兴趣,提高自身修养。    

仪式尾声时,副秘书长蓝野,张杰、方校长,一同进行了揭牌、授牌仪式,宣布首间“张杰音乐梦想教室”正式成立。

仪式过后,张杰为弘善小学的学生们在“张杰音乐梦想教室”上了第一堂音乐课。授课时,张老师现场教学生们演唱自己的歌曲《仰望星空》和《最美的太阳》,并与学生们一起游戏、互动,在欢声笑语中结束了第一堂课。学生们都纷纷表示,特别喜欢张老师,希望张老师经常过来,自己也会更加努力,回报这些关心自己爱护自己的人们。

据悉,第二间和第三间“张杰音乐梦想教室”,也即将在其他城市启动。期待“张杰音乐梦想教室”培养出更多优秀的人才。也希望更多的爱心人士和企业一起为“张杰音乐梦想教室”添砖加瓦,贡献出自己的力量。