中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 工作动态

国家人口计生委流动人口服务管理司致“广东省流动人口已婚育龄妇女HPV普查项目总结报告会“的贺信

发布日期:2012-09-18  阅读:2858

参加总结报告会的各位专家、各位同志:


大家好!


“广东省流动人口已婚育龄妇女HPV普查项目总结报告会”很重要,很有意义,我司因另有会议和活动,无法派人这次总结报告会,特致信向总结报告会的召开表示热烈的祝贺,向所有与会代表表示诚挚的问候!


目前,我国共有2.3亿流动人口,约占全国总人口的六分之一,做好流动人口的管理服务对保持经济的快速发展、维护社会公平正义、构建和谐社会具有重要意义。流动人口中青壮年占很大的比例,育龄妇女占很大比例,为他们提供有效、便捷的计划生育、生殖健康服务,需要政府、企业、社会组织以及爱心人士的通力合作与配合。此次,由国家人口计生委流动人口服务管理司指导,中国人口福利基金会主办,广东省人口计生委、计生协承办,深圳华大基因研究院协办的“广东省流动人口已婚育龄妇女HPV筛查项目”就是一个很好的公益项目。这个项目从关心流动人口育龄妇女生殖健康入手,依托广东省计划生育科研所和各级计划生育技术服务机构,通过免费普查和科普知识宣传,普及预防HPV感染和宫颈癌疾病知识,提高广大流动人口育龄妇女的生殖健康水平、自我保健意识和生活质量,这是各方合作、共同服务流动人口的一件好事、实事。


广东省是改革开放的前沿地区,流动人口的数量位居全国的前列。此次“流动人口已婚育龄妇女HPV筛查项目”项目与广东省人口计生委正在实施的“广东省优生健康惠民工程”无缝对接,是惠民工程行动计划中“生殖健康筛查示范项目”的前奏和示范。项目的开展和顺利完成不仅直接使广东省的流动人口受惠,也为做好全国的流动人口管理服务工作提供了一个成功的范例,相关的工作经验值得好好总结。


预祝此次总结报告会圆满成功,也衷心地希望广东省的流动人口管理服务工作更上一层楼!



                                                         国家人口计生委流动人口服务管理司

                                                                二〇一二年九月十五日