中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 幸福故事
各地信息
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

幸福是自己 和姐妹们共同富起来

发布日期:2020-04-23  阅读:686

我是磴口县补隆淖镇新河村的村民。原来是村里的贫困户,然而贫困并没有阻挡住我渴望幸福,向往幸福的决心, 2015年,我开始尝试种植温室大棚作物,主要是蜜瓜和香瓜,刚开始很顺利,第一年净赚了两万多元,开始尝到了甜头,心里乐滋滋的,心想,要是能扩建大棚,就可以赚到十几万元,不就可以摆脱贫困了吗?于是我便萌发了扩建大棚的念头。可是,要扩建大棚,估计要投入五、六万元,当时自己才有两万多元,还差四万多元,这对于我们这样的家庭,无疑是个天文数字。钱要从哪儿来呢?正在我一筹莫展之时,镇计生协会了解到我的困难,及时把我列入2017年幸福工程救助贫困母亲的行列,资助了一万元,同时还帮我在农村信用社担保两万元计生小额贴息贷款。我得到了这笔资金后如鱼得水,欣喜若狂,迅速扩建了6个大棚,10亩小拱棚,全身心投入到种植的事业上。到了2018年下半年,大棚的毛收入达到十万多元。我从来没见到这么多的钱,心里热乎乎的,迅速还清了所有的债务,还剩二万多元作本钱,心想要是明年再奋斗一年,就可以给家里添置东西了,我对未来的幸福日子充满了期待。

1.jpg

俗话说:“吃一暂,长一智”,为了提高经济效益,我不辞劳苦,经常向有经验的大棚种植大户请教,还购买了相关书籍,不断掌握科学农业种植方法,种植事业发展迅速,年纯收入达到八万元以上,再加上我们夫妻的平时打工,年收入突破十万元大关。从此甩掉了贫困的帽子,千年的铁树终于开了花。

2.jpg

一花独放不是春,百花齐放春满园!我种植大棚脱贫致富的消息一传开,同村的许多姐妹们也都纷纷加入到种植温室大棚的行业上来,我积极主动给她们提供种子购买途径、种植技术,引导她们走勤劳致富的道路。幸福,对于每个人都有不同的意义,对于她们,是孩子们天真快乐的笑声;是公婆欣慰满足的温馨;是丈夫陪伴鼓励的温暖;更是姐妹们共同富裕的兴奋和参与公益事业获得的赞赏!告别昨日贫困,圆梦今天幸福。幸福工程—我要永远感恩你!