欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 中国人口福利基金会为湖北蕲春捐助乡村医生急诊箱

中国人口福利基金会为湖北蕲春捐助乡村医生急诊箱

发布日期:2021-03-26  

3月25日上午,由中国人口福利基金会主办、黄仁俊吧RenJunBar提供公益支持的乡村医生支持计划急诊箱捐赠仪式在湖北省黄冈市蕲春县卫健局正式举行。

为缓解乡村医生针对农村老人、婴幼儿等行动不便特殊群体开展检查和日常诊疗时携带设备不足的状况,便于乡村医生进村入户开展巡诊,特别为蕲春县当地乡村医生捐赠总价值25410元的急诊箱77个。急诊箱中包含绷带、棉球、体温计、无菌纱布块、三角巾、压舌板、电子血糖仪等常用药品及设备。

e00f8a2f709e136e8381402452abec9.jpg

45fc1aaffaeb917e52b1097e0d011ab.jpg

据悉,中国人口福利基金会乡村医生支持计划通过聚焦乡村医生面临技术技能的痛点难点问题,以乡村医生培训为重点,逐步拓展到对乡村医生生活、保障等多角度、全方位、更专业的援助,切实提高乡村医生的诊疗能力、福利保障水平和社会地位,为健康中国建设,添砖加瓦,奠基铺路。


图/文 乡村医生支持计划小组 丨 编辑 邵新茹


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录