欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 武家华副理事长赴湖南省花垣县考察幸福工程项目

武家华副理事长赴湖南省花垣县考察幸福工程项目

发布日期:2021-03-30  

2021年3月25日,中国人口福利基金会武家华副理事长一行,在湖南省计划生育协会副会长梁文明、湖南省人口福利基金会理事长彭祥兴的陪同下,考察了湖南省湘西州花垣县补抽乡合兴村、夜郎坪村幸福工程项目点。

合兴村幸福工程项目点于2017年9月成立,幸福工程全国组委会投入项目资金50万元,采取“合作社+农户”的经营模式帮扶16位困境母亲开展加工制作苗族服饰。受助母亲入股新起点苗绣合作社,合作社安排母亲就业,年终参与分红。项目开展以来,经济效益良好,受助母亲年人均增收2.56万元。

夜郎坪村幸福工程项目点于2018年9月成立,幸福工程全国组委会投入项目资金92万元,采取“合作社+农户”的经营模式帮扶30位母亲开展传统水稻种植项目。受助母亲入股村合作社,合作社安排受助母亲就业,年终参与分红。截止目前,夜郎坪村传统水稻幸福工程项目进展顺利,完成水稻基地建设,整体经济效益可观。

考察项目点之后,武理事长一行与湖南各级分管领导、当地项目负责人进行了座谈。武理事长强调,项目带头人对于项目成功与否至关重要,一名好的项目带头人就是项目成功的保障。两个项目点的负责人有能力、有责任心,一心带领全村致富,项目效果显著。也希望各级幸福工程组委会、办公室要加强对项目的跟踪管理和服务,确保项目资金更好地服务困境母亲和困难家庭,发挥更大的社会效益,同时也要监管好资金,确保资金安全,对捐赠者、受助者负责。


                                                                                                            图/文 国内部 丨 编辑 宣传部


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录