欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 朴实的母亲——钟芳

朴实的母亲——钟芳

发布日期:2019-09-26  

人们常说:母亲是一个家庭的半边天!家庭是社会的细胞,母亲是家庭的核心,没有幸福的母亲,就没有幸福的家庭,没有千百万个幸福的家庭,就不会有社会的祥和与安定。帮助了一个贫困母亲,就是帮助了她的家庭,帮助了她的后代,一个母亲的行为会影响一个家庭的和谐,也推动了一个贫困地区的发展。

钟芬,今年34岁,是一个普普通通的家庭妇女,家住蒙自市水田乡水田村委会嘎拉迷村,她的身上充分体现了中国妇女的传统美德:作为媳妇,她克尽孝道,孝敬老人,对老人嘘寒问暖,作为母亲,她慈爱但不溺爱两个女儿,作为妻子,夫妻感情融洽,从不为小事争吵脸红,遵纪守法,朴素大方,邻里关系融洽。然而,就是这样一个朴实的农村妇女,生活却十分困难,全家的开销仅靠夫妻的养殖业收入来维持,即使想把养殖规模扩大,都没有多余的经济支持。尽管经济拮据,她依然教导女儿们热爱生活,做正直的人,一定要好好学习,家里再困难也要让孩子读书,唯有读书,才是走出大山的唯一出路,没有捷径可循。

中国人口福利基金会和中国计划生育协会十分重视农村妇女脱贫问题,因此水田乡计划生育协会借助“幸福工程——救助贫困母亲行动”项目,在乡党委、政府的领导重视下,在蒙自市计划生育协会的关心支持下,积极开展项目申报工作,经过多次的调查认证、实地查看,2016年9月水田乡水田村委会有幸成为“幸福工程—救助贫困母亲行动”公益项目实施点之一。

而我们的贫困母亲钟芬,也幸运的成为这次项目帮扶的人选之一,“幸福工程”解决了她的后顾之忧,也帮助了她减轻家庭的重担,她每年享受1万元的救助扶持资金,用于发展肉牛养殖,从刚开始的四五头,到现在的十几头,年收入也增至5万元,收入的增加也改善着钟芬家的生活水平,每当钟芬谈到此处,她的脸上总会洋溢出幸福的笑容,“小牛多了我还想着在扩大养殖区,再多发展些肉牛”。母亲脸上的笑容是对我们工作最大的安慰与支持!钟芬感慨的说道:“是‘幸福工程’救助金帮助我度过难关,感谢党和政府的关心和照顾,也感谢计生协会的关心帮助,我会珍惜现在的幸福生活,努力把肉牛养殖场经营得越来越好,还要把这个幸福的接力棒传下去,让所有生活在贫困中的姐妹们早日脱贫奔小康!”

手拉手凝聚爱的力量,心连心宣示爱的承诺,贫困母亲的帮扶不仅仅是物资的援助,更多的是教会她们脱贫致富门路与方法,不仅要输血,更要造血,从心理上给予安慰,让母亲们重拾生活的信心,变成真正的幸福母亲。计划生育协会的关怀,将激励贫困母亲们自强不息,战胜困难,共创美好的生活,用积极乐观、健康向上的心态,播洒坚强,收获阳光!



中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录