欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > “幸福工程——救助贫困母亲行动” 2019年中直机关捐款活动在中直管理局举行

“幸福工程——救助贫困母亲行动” 2019年中直机关捐款活动在中直管理局举行

发布日期:2019-04-25  

党的十九大为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”绘就了蓝图,而精准扶贫精准脱贫则是实现“中国梦”的基石。公益慈善事业是中国社会保障体系的有机组成部分,是脱贫攻坚不可或缺的重要力量。24年来,幸福工程依托先进的扶贫理念和规范的项目管理,以帮助贫困母亲发展生产、勤劳致富,普及科学知识、转变思想观念,改善健康状况、提高身体素质为己任,扶助贫困母亲脱贫致富,提高其经济、社会和家庭地位,取得了显著成绩。截至2018年底,已在全国29个省的825个项目点开展过项目救助,累计投入资金18.2亿元,帮扶贫困母亲34.2万人,惠及人口146.3万人,脱贫率85%以上,还款率90%以上。 

为积极响应习总书记提出的2020年全面建成小康社会的号召,以及十九大报告提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”,中央直属机关各部委、办22年如一日在母亲节期间积极动员和组织广大干部职工向贫困母亲奉献爱心活动。4月24、25日,“幸福工程—救助贫困母亲行动”中共中央直属机关2019年捐款活动在中直管理局举行,两天时间里,38家部委共计捐款1128755.6元。幸福工程全国组委会代表贫困母亲向中直机关表示衷心的感谢!幸福工程将管好善款,链接社会资源,创新项目模式,完善项目内容,帮助更多的贫困母亲拥有幸福生活!

中办调研室.jpg

中办调研室

人民日报社.jpg

人民日报社

工人日报社

共青团中央

国家保密局

中央组织部.jpg

中央组织部

经济日报社

国家档案局

求是

全国妇联

全总国际交流中心

统战部

外文局

新华通讯社

中办电子科技学院

中办机关服务中心

中办机要交通局

中办机要局

中办秘书局

中编办

毛主席纪念堂管理局

共青团中央

中国记协

中国劳动关系学院

中国人民政治协商会议全国委员会办公厅

中国科协

中国日报社

中国职工国际旅行社总社

中国文联

中央政法委.jpg

中央政法委

中华全国台湾同胞联谊会

中华全国总工会

中南海电信局

中宣部

中央和国家机关工委

中央纪委

中央社会主义学院

中央台办

中央网信办

QQ截图20190426094011.jpg


图/文:国内项目部   编辑:国内项目部














中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录