欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡村振兴妇女有责城固培训

乡村振兴妇女有责城固培训

发布日期:2019-04-01  

党的十九大提出了乡村振兴的伟大战略,妇女是参与其中的一股重要力量。为进一步激发其参与乡村振兴的热情和潜能,引导她们成为乡村振兴的参与者和建设者。2019年3月22日至2019年3月25日由招商局慈善基金会、中国人口福利基金会、幸福工程组织工作委员会、陕西省妇女理论婚姻家庭研究会、城固县计划生育协会合作举办的妇女参与乡村振兴能力建设系列培训第一期在城固县圆满成功,其中来自龙王庙、余观、黄牛嘴三个村共计29名妇女及计生协的相关人员积极参与了此次培训。

QQ截图20190401095115.jpg

参会母亲与授课老师合影

本次培训由陕西妇女研究会培训团队承担,在前期社区调研的基础上,根据妇女需求精心设计而成。活动现场培训师带领妇女学员通过游戏、案例分享、画图、头脑风暴、视频观看、小组讨论等热闹有趣的参与式方法学习了乡村振兴的概念、意义,社会性别的概念及分析方法、工具以及什么是妇女领导力,妇女领导力提升需要的素质技能等内容,使妇女更加明确了自己在乡村振兴中的责任、优势、潜能,为接下来妇女在乡村振兴的大背景下带领自己所在社区实现更好发展奠定了基础。

QQ截图20190401095043.jpg

培训互动

QQ截图20190401095002.jpg

学员们积极讨论

QQ截图20190401095021.jpg

学员们互动参与

此次培训妇女们热情高涨,和培训老师积极互动,纷纷表示自己受益匪浅,来自余观村的向大姐说:“我原来都不敢说话,通过这几天的培训,敢站出来分享自己的想法了,多谢各位老师的鼓励和支持”。来自龙王庙村的王大姐还表示:“原来有很多想法,但是自己不知道该怎么做,怎么和村民沟通,经过这次培训学到了很多,回去要试着和朋友一起,为我们村变得更好出一份力,希望各位老师能多来指导我们,也希望培训班能多办几次”。

QQ截图20190401094925.jpg

学员们讨论沟通

在培训结束前,妇女研究会的陈建国老师还介绍了该项目的后期培训计划,妇女们听了很受鼓舞,现场制定了自己的行动计划,并根据自己的行动计划,从自身做起,慢慢影响身边的人,一起为社区发展、乡村振兴尽自己的一份力量。


图/文:陕西妇女研究会 编辑:国内项目部



中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录